ハリッサ 豚バラ巻きアスパラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シオン(*^^*)
豚バラアスパラをいつもと違う味ハリッサで。

材料(2人分)

アスパラ
6本
豚バラ
6枚
ハリッサ
大さじ3
にんにく
1片
大さじ1
塩胡椒
少量
オリーブオイル
少量

作り方

  1. 1
    アスパラをレンジで20〜30秒程チンする。(太さにより調整してください)
  2. 2
    アスパラガスを豚バラで巻き塩胡椒をする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをいれ、弱火でにんにくを炒め香りをだし、2と酒を入れて焼く。
  4. 4
    脂をキッチンペーパーで拭き取りハリッサを入れて炒める。

おいしくなるコツ

アスパラはレンジでチンしすぎると食感が悪くなる為注意してください。 好みでハリッサの量を増減さしてください。

きっかけ

ハリッサを購入したので作りました。

公開日:2021/10/25

関連情報

カテゴリ
アスパラ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする