かぼちゃカスタードクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シオン(*^^*)
かぼちゃカスタードクリームを作っておき、パンなどにつけて食べてください。いつもと違うトーストに。

材料(4〜6人分)

かぼちゃ(皮入れず)
100g
薄力粉
大さじ1
牛乳
50g
砂糖
大さじ2
1個
バニラオイル
少々

作り方

  1. 1
    薄力粉を振るいにかける。
    卵はよく混ぜこしておく。
  2. 2
    かぼちゃを、レンジ600W1分30秒でチンし、皮を剥く。
  3. 3
    フードプロセッサーにかぼちゃ、牛乳を入れて混ぜる。フードプロセッサーがなければこし器でこす。
  4. 4
    フライパンに3、砂糖、卵、砂糖を入れて弱火でダマを作らないに、粘りが出るまで混ぜる。
  5. 5
    粘りが出てきたら、バニラオイルを入れ出来上がり。

おいしくなるコツ

薄力粉はふるっておくとだまになりにくです。 かぼちゃカスタードクリームを白玉やクラッカーにつけても美味しいです。

きっかけ

かぼちゃパンを食べて、自宅でもかぼちゃでクリームができるのではと思い作りました。

公開日:2021/10/25

関連情報

カテゴリ
かぼちゃカスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする