豚肉スライスの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなこ55
野菜たっぷりでお肉も食べ応えあり

材料(2人分)

豚肉ロース薄切り
300g
小松菜
1束
ピーマン
3個
玉ねぎ
2分の1
もやし
1袋
★醤油(濃口)
大さじ1
★みりん
大さじ1
★酒
小さじ1
★片栗粉
適量
塩胡椒
適量
チキンスープの元(顆粒)
小さじ1
オイスターソース
大さじ1
胡麻油
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉薄切りを丸めて固まりにして、醤油、みりん、酒 (★量)の液に30分浸ける
  2. 2
    ピーマンと小松菜を切る
  3. 3
    豚肉に片栗粉をまぶして、炒める。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら野菜を入れて、塩コショウして炒める
  5. 5
    全体に火が通ったら、鶏がらスープのもととオイスターソースを入れて炒める。全体に絡んだら出来上がり

おいしくなるコツ

野菜は歯ごたえが残る程度に炒める

きっかけ

薄切りしかないけど肉のボリュームを感じられたらと思って。丸めてみました。

公開日:2021/11/13

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理肉野菜炒め豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする