材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 長ネギ
- 1本
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大の大きさに切り、ポリ袋に入れて片栗粉をよく揉みこむ
-
- 2
- 長ネギは5センチ幅でカットする
-
- 3
- フライパンにサラダ油を敷いて、ポリ袋の鶏肉を皮目を下にして中火で炒める
-
- 4
- 鶏肉をひっくり返しながら炒め、火が通ってきたら長ネギも一緒に炒める
-
- 5
- 具材にある程度火が通ったら、☆の調味料を加えてさっと炒める
-
- 6
- 全体的に味が染み渡ったら火を止めて完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません