簡単!豚肉と茄子ともやしの生姜ポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200g
- 茄子
- 2本
- もやし
- 1袋
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- 生姜チューブ
- 2センチ
- ポン酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 茄子をへたを落として乱切りにする。
-
- 2
- 豚肉をポリ袋に入れて、☆の調味料をよく揉み込む
-
- 3
- フライパンに茄子を皮目を下に、ポリ袋から出した豚肉も一緒に加えて中火で炒める。
-
- 4
- 豚肉の色が変わってきたら、もやしと生姜チューブ、ポン酢を加えて炒める。
-
- 5
- 全体的に味が染み渡ったら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません