アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!豚肉と茄子ともやしの生姜ポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いえーい
ご飯がすすむ簡単おかずレシピです

材料(2人分)

豚こま肉
200g
茄子
2本
もやし
1袋
☆片栗粉
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆醤油
小さじ1
生姜チューブ
2センチ
ポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子をへたを落として乱切りにする。
  2. 2
    豚肉をポリ袋に入れて、☆の調味料をよく揉み込む
  3. 3
    フライパンに茄子を皮目を下に、ポリ袋から出した豚肉も一緒に加えて中火で炒める。
  4. 4
    豚肉の色が変わってきたら、もやしと生姜チューブ、ポン酢を加えて炒める。
  5. 5
    全体的に味が染み渡ったら完成です!

きっかけ

晩ごはんに!

公開日:2021/10/18

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉もやしなす全般ポン酢男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

いえーい 【つくレポ即承認します!】

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする