作り方
-
- 1
- じゃがいもを1cm角に切る
-
- 2
- 鍋にじゃがいもと水を入れて、柔らかくなるまで茹でる。
-
- 3
- じゃがいもが柔らかくなったら、お湯を捨て、じゃがいもを潰す
-
- 4
- じゃがいもが潰せたら、たらこの卵のみ(周りの皮を外す)を2つ分とマヨネーズ、塩こしょうを入れて混ぜる。
-
- 5
- マヨネーズや塩こしょうの量を好みの味にして、器に盛ったら、上にたらこ1をのせる(なくても良い)と出来上がり
おいしくなるコツ
たらこの量が多い方が美味しくなります
きっかけ
たらこ大量購入してたまに作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません