韓国唐揚げ粉でパリパリじゃがいも レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
唐揚げ粉を水に溶かす。
使用する唐揚げ粉によって水分量が違います。
まずは水分少なめで溶かしておいてください。 -
2
じゃがいもの千切り、ねぎ小口切りを溶いた粉に混ぜる。
水分が足りない場合は、たす。 -
3
小さめの鍋に油を入れる。
鍋底から1cm弱の高さまで油があれば十分 -
4
揚げる。
量を少なめにしてうすめに広げた方がパリパリになります。 -
5
きつね色になったら出来上がり。
塩をかけたり、めんつゆ付けたり、お好みの味つけで食べてください。
きっかけ
使い終わらなそうな唐揚げ粉があったため。
おいしくなるコツ
使用する唐揚げ粉に合わせて水の量を調整してください。揚げるときは、1個ずつを薄めにした方が、パリパリします。
- レシピID:1610019308
- 公開日:2021/10/16
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