韓国唐揚げ粉でパリパリじゃがいも レシピ・作り方

韓国唐揚げ粉でパリパリじゃがいも
  • 1時間以上
  • 500円前後
はなこ55
はなこ55
韓国食材屋さんで勢いで買ってしまった1kの唐揚げ粉を活用したレシピ。同じ粉じゃなくても余ってる唐揚げ粉活用してみてください

材料(2人分)

  • 唐揚げ粉 200g~
  • 150cc~
  • じゃがいも 2個
  • ねぎ 1本
  • 100cc~鍋の大きさによる

作り方

  1. 1 唐揚げ粉を水に溶かす。
    使用する唐揚げ粉によって水分量が違います。
    まずは水分少なめで溶かしておいてください。
  2. 2 じゃがいもの千切り、ねぎ小口切りを溶いた粉に混ぜる。
    水分が足りない場合は、たす。
  3. 3 小さめの鍋に油を入れる。
    鍋底から1cm弱の高さまで油があれば十分
  4. 4 揚げる。
    量を少なめにしてうすめに広げた方がパリパリになります。
  5. 5 きつね色になったら出来上がり。
    塩をかけたり、めんつゆ付けたり、お好みの味つけで食べてください。

きっかけ

使い終わらなそうな唐揚げ粉があったため。

おいしくなるコツ

使用する唐揚げ粉に合わせて水の量を調整してください。揚げるときは、1個ずつを薄めにした方が、パリパリします。

  • レシピID:1610019308
  • 公開日:2021/10/16
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