作り方
-
- 1
-
- カレー粉はコストコで購入したカレーの恩返しを使用しました。スパイシーになります。
-
- 2
- 玉ねぎ、にんじん、ピーマンをみじん切りにする。
-
- 3
-
- たまごで目玉焼きを作る。
-
- 4
- フライパンで油ひき、玉ねぎ炒め飴色にする。牛豚ひき肉、にんじんを入れて炒める。脂が多く出たらキッチンペーパーで吸い取る。
-
- 5
-
- カレールーを刻み、カレー粉(カレー恩返し)、ハリッサ、醤油と一緒に入れて炒める。
-
- 6
- 最後にピーマンを入れて炒める。
お皿に、ご飯(分量外)、具材、目玉焼きを乗せて出来上がり。
おいしくなるコツ
カレー粉でもスパイシーになりますが、カレーの恩返しというスパイスミックスだと更にスパイシーになり、ハリッサともでいつもと違うドライカレーになります。
きっかけ
スパイシーが好きなので作ってみました。