【薬膳】かぼちゃのアーモンドがけ レシピ・作り方

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チビ怪獣のママ
ダイエット、美肌、アンチエイジング、生活習慣病改善、むくみ解消、冷え解消、便秘解消、妊活サポート、貧血予防で知られるアーモンドを、秋の味覚かぼちゃとともに♪

材料(2人分)

かぼちゃ
50~100g
適量
スライスアーモンド
大さじ1ほど
少々

作り方

  1. 1
    鍋に油を深さ2cmほど入れ、3mmほどにライスしたかぼちゃを170℃で揚げる。

    かぼちゃは予めレンジで3分ほど加熱すると切りやすくなります。
  2. 2
    かぼちゃを菜箸でさわってカサカサしてきたらキッチンペーパーで油をきり器へ。
  3. 3
    塩とスライスアーモンドを散らして完成。

おいしくなるコツ

特にないです

きっかけ

健康食材アーモンドを使って1品つくりたかったので

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ薬膳料理食物繊維の多いレシピ

このレシピを作ったユーザ

チビ怪獣のママ 5歳3歳の、ともに偏食はげしい兄弟のママ。 簡単な料理を日々模索中です。

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