じっくり&2度揚げで絶品✧*皮付きフライドポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- 油 半分浸るくらい
- 塩 少々
作り方
- 1 じゃがいもをよく洗い皮付きのまま長方形に切る。
- 2 フライパンに油と1を入れ、弱火で蓋をして20分揚げ焼きにする。途中2回くらいひっくり返す。
- 3 キッチンペーパーに一旦取り出す。
- 4 こんがりキツネ色になるまで中火で揚げ焼きにする。塩を振って完成!
きっかけ
弱火でじっくり焼いたらいつもより美味しくできました!
おいしくなるコツ
触りすぎると崩れるので、揚げてる時はあまり触らないこと。
- レシピID:1610019199
- 公開日:2021/10/07
関連情報
レポートを送る
4 件