【糖質オフ&タンパク質】誰にでも作れる味玉 レシピ・作り方
作り方
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- 手鍋にたまごを入れ、鍋底から1cmの高さまで水(分量外)を入れる。
蓋をして中火で10分ほど茹でたら、蓋をしたまま10分放置。
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- 2
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- 切るとこんな感じ。
わずかに半熟❤️
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- 3
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- 手に取れるくらいまでの温度になるまで、冷水で冷ます。
殻の全面にヒビを入れるとスルンと剥ける♪
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- 4
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- めんつゆ、水を混ぜた保存袋にむき卵を投入。
冷蔵庫に入れ、味がまんべんなくつくよう時折ひっくり返して一晩置いて完成。
おいしくなるコツ
味を全面につけること
きっかけ
大好きなので家でも手軽に食べたくて
つくりおきにも(*^^*)