【糖質オフ&タンパク質】誰にでも作れる味玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チビ怪獣のママ
単品で副菜としても、ラーメンなどにトッピングしても美味しい万能な1品です♪
つくりおきにも(*^^*)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

たまご
7個くらい
めんつゆ(3倍濃縮)
100cc
200cc

作り方

  1. 1
    手鍋にたまごを入れ、鍋底から1cmの高さまで水(分量外)を入れる。

    蓋をして中火で10分ほど茹でたら、蓋をしたまま10分放置。
  2. 2
    切るとこんな感じ。
    わずかに半熟❤️
  3. 3
    手に取れるくらいまでの温度になるまで、冷水で冷ます。
    殻の全面にヒビを入れるとスルンと剥ける♪
  4. 4
    めんつゆ、水を混ぜた保存袋にむき卵を投入。
    冷蔵庫に入れ、味がまんべんなくつくよう時折ひっくり返して一晩置いて完成。

おいしくなるコツ

味を全面につけること

きっかけ

大好きなので家でも手軽に食べたくて

公開日:2021/10/07

関連情報

カテゴリ
煮卵味付け卵

このレシピを作ったユーザ

チビ怪獣のママ 5歳3歳の、ともに偏食はげしい兄弟のママ。 簡単な料理を日々模索中です。

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/31 08:42
美味しく出来ました☆
hanakoarala
2021/10/16 12:22
美味しかったです♪
やすYM

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする