レンジで!カレー風味の小松菜のおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 2株
- ✳︎砂糖
- 小さじ1
- ✳︎醤油
- 小さじ1
- ✳︎カレー粉
- 小さじ1/2弱
作り方
-
- 1
- 小松菜は食べやすい大きさにざく切りにし、お皿にのせ、ラップをして600Wの電子レンジで加熱する。
-
- 2
- 加熱後、小松菜の水気をキッチンペーパーでしっかりと切る。
-
- 3
- 2に✳を加えて味が整ったら完成!
おいしくなるコツ
カレー粉は入れすぎ注意です( ; ; )少量ずつ調節されてください!
きっかけ
小松菜おひたしにアレンジを加えたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません