アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで!カレー風味の小松菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
熊綾
少量のカレー粉がアクセントです!

材料(2人分)

小松菜
2株
✳︎砂糖
小さじ1
✳︎醤油
小さじ1
✳︎カレー粉
小さじ1/2弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすい大きさにざく切りにし、お皿にのせ、ラップをして600Wの電子レンジで加熱する。
  2. 2
    加熱後、小松菜の水気をキッチンペーパーでしっかりと切る。
  3. 3
    2に✳を加えて味が整ったら完成!

おいしくなるコツ

カレー粉は入れすぎ注意です( ; ; )少量ずつ調節されてください!

きっかけ

小松菜おひたしにアレンジを加えたくて!

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
小松菜カレー粉小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

熊綾 こんにちは。熊綾と申します☆ 気まぐれで思いついた料理を投稿しています! どうぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする