【ビールにあう!】ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、中火にかける
- 2 くし切りにしたじゃがいもを入れ、焼き色がついてきたら玉ねぎと塩も入れる。
- 3 玉ねぎに火が通ってきたらカットしたウインナーとブラックペッパーも入れて、全体に火が通れば完成。
きっかけ
元々ジャーマンポテトが好きなので。 より自分好みに改良♪
おいしくなるコツ
皮がパリッとするタイプのウインナーのほうが合います。 ウインナーは塩気があるのでいいですが、塩気のないじゃがいも&玉ねぎには手順2でしっかり塩味をつけましょう。
- レシピID:1610019153
- 公開日:2021/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールがすすむ一品です☆