【ずぼら編】きゅうりのからし漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チビ怪獣のママ
本来の作り方より楽に!
材料を保存袋に入れて揉むだけ!
2日後には作りおき副菜の完成♪
みんながつくった数 1

材料(6人分)

きゅうり
3本
砂糖
40g
10g
少々
粉からし(なければチューブからし)
5g(10g)
水(チューブからし時不要)
5g

作り方

  1. 1
    保存袋にきゅうり以外の材料を入れてモミモミ。

    本来なら粉からしを水で練ってから混ぜるらしいですが、気にせずそのままイン。
    仕上がりに差はないので(私的には)大丈夫です。
  2. 2
    2cm幅に輪切りにしたきゅうりを投入してモミモミ。
    冷蔵庫で2日寝かせて完成。

おいしくなるコツ

からしの量はお好みで加減してください。 このレシピの量だと、小学生には辛いかもしれません。

きっかけ

義母からのレシピを少しアレンジ

公開日:2021/10/03

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

チビ怪獣のママ 5歳3歳の、ともに偏食はげしい兄弟のママ。 簡単な料理を日々模索中です。

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/07 14:31
あっさりしておいしいです
aoriika

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする