水菜のナンプラー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うるおいおやつ
シンプルなナンプラー炒め。

材料(2人分)

水菜
1袋の主に茎の部分だけ
牛豚合い挽き肉
200gくらい
ナンプラー
小さじ1/2くらい
チューブにんにく
5cm
ウェイホァン
小さじ1
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    水菜は洗って5cm程度の長さに切っておく。
  2. 2
    フライパンで塩コショウをふった挽き肉を炒める。
  3. 3
    挽き肉に火が通ったら、残りの材料を全て入れて炒める。
  4. 4
    水菜の茎のシャキシャキ感を残すようにして、完成。多分2、3分くらいですかね。

おいしくなるコツ

水菜のシャキシャキ感を残す。

きっかけ

水菜を炒めたかった。

公開日:2021/10/02

関連情報

カテゴリ
水菜ナンプラーその他のひき肉

このレシピを作ったユーザ

うるおいおやつ 親のアカウントでやってたのに今さら気付いたのでこちらに移行。ゼロから頑張ります(笑)。 旧アカ→https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1820014700/recipe/ 雑で誰にでもできるレシピ。 たまに旦那が出てきてなんか作る。 つくレポ頂いたら基本フォロバします。 Twitter一応ある。 https://twitter.com/banana_kskk

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする