材料(2人分)
- 水菜
- 1袋の主に茎の部分だけ
- 牛豚合い挽き肉
- 200gくらい
- ナンプラー
- 小さじ1/2くらい
- チューブにんにく
- 5cm
- ウェイホァン
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 水菜は洗って5cm程度の長さに切っておく。
-
- 2
- フライパンで塩コショウをふった挽き肉を炒める。
-
- 3
- 挽き肉に火が通ったら、残りの材料を全て入れて炒める。
-
- 4
- 水菜の茎のシャキシャキ感を残すようにして、完成。多分2、3分くらいですかね。
おいしくなるコツ
水菜のシャキシャキ感を残す。
きっかけ
水菜を炒めたかった。
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