アプリで広告非表示を体験しよう

超時短!鶏かぼちゃシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シオン(*^^*)
冷凍、レンジでチンを併用し超時短のシチュー。

材料(2人分)

鶏もも肉
1/2枚
玉ねぎ
1/2
かぼちゃ
150g
にんじん
1/3本
しめじ
1/2株
ホワイトシチューの素
2皿分
牛乳
100ml
200ml
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ1
パセリ(好みで)
小量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンジでチンには、アイラップを使用しました。ラップより頑丈で野菜の水分がなくなりパサパサにならないです。(シリコンスチーマー、ラップでも可)
  2. 2
    玉ねぎを細切りにしたのを冷凍しておいたのを使用。しめじは株を切り、割いて冷凍したのを使用。(レンジでチンしても可)
  3. 3
    かぼちゃをひと口大、にんじんをいちょう切りに、アイラップに入れてレンジでチンする。
  4. 4
    鶏肉をひと口大に切る。
  5. 5
    お鍋にオリーブオイルをひき、冷凍玉ねぎ、鶏肉、塩を入れ炒める。
  6. 6
    鶏肉に火が通ったら、水、ホワイトシチューの素、牛乳、しめじを入れて、シチューの素を混ぜ溶かす。
  7. 7
    チンしたにんじん、かぼちゃを入れて3分ほど煮る。混ぜすぎると野菜が砕けるので、ゆっくり焦げ付かない程度に混ぜる。
  8. 8
    最後にパセリをのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

かぼちゃの皮もレンジでチンすると柔らかく食べれます。秋の美味しいかぼちゃでシチューを作ってみてください。

きっかけ

我が家では時短のために、炒める為の玉ねぎは切って冷凍してます。さらにレンジでチンを併用すれば時短になる為、忙しい日でも短時間で美味しい料理が作れます。

公開日:2021/09/30

関連情報

カテゴリ
かぼちゃクリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする