コストコ牛肉で作るチャプチェ レシピ・作り方

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シオン(*^^*)
韓国春雨は日本の春雨より太めで、弾力があり、ツルツルして美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

プルコギビーフ
100g
韓国春雨
40g
ピーマン
2個
しめじ
1/2個
玉ねぎ
1/4こ
チャプチェの素
大さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1
    春雨を水に5〜10分ほど付けておく。
  2. 2
    玉ねぎ、ピーマンを千切り。しめじの石づきを切り落しさいておく。
  3. 3
    春雨を茹で、流水で洗い水を切っておく。
  4. 4
    フライパンに、油をひきプルコギが色が変わるまで炒める。お肉に火が通ったら玉ねぎ、しめじをいれさらに炒める。
  5. 5
    春雨、チャプチェの素を入れて水分が飛ぶまで炒める。
  6. 6
    最後にピーマンを入れ炒める。(食感、香りを残すため最後に入れます)

おいしくなるコツ

春雨は茹でる前に水に浸けておくことで、食べた時の食感が良くなります。また、冷めた時も硬くならないのでひと手間かけて下さい。プルコギだけでも味はありますが、春雨を入れると味が薄くなるためチャプチェの素を入れてます。なければ醤油、砂糖で可。

きっかけ

プルコギビーフが多量にあるためチャプチェを作りました。

公開日:2021/09/26

関連情報

カテゴリ
チャプチェその他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/18 22:11
ご飯が進みやみつきです♡素敵なレシピありがとうございます(´˘`*)
#cocon
レポートありがとうございます♪

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