コストコ牛肉で作るチャプチェ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春雨を水に5〜10分ほど付けておく。
- 2 玉ねぎ、ピーマンを千切り。しめじの石づきを切り落しさいておく。
- 3 春雨を茹で、流水で洗い水を切っておく。
- 4 フライパンに、油をひきプルコギが色が変わるまで炒める。お肉に火が通ったら玉ねぎ、しめじをいれさらに炒める。
- 5 春雨、チャプチェの素を入れて水分が飛ぶまで炒める。
- 6 最後にピーマンを入れ炒める。(食感、香りを残すため最後に入れます)
きっかけ
プルコギビーフが多量にあるためチャプチェを作りました。
おいしくなるコツ
春雨は茹でる前に水に浸けておくことで、食べた時の食感が良くなります。また、冷めた時も硬くならないのでひと手間かけて下さい。プルコギだけでも味はありますが、春雨を入れると味が薄くなるためチャプチェの素を入れてます。なければ醤油、砂糖で可。
- レシピID:1610019042
- 公開日:2021/09/26
関連情報
- カテゴリ
- チャプチェその他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
#cocon2021/10/18 22:11ご飯が進みやみつきです♡素敵なレシピありがとうございます(´˘`*)