コストコ牛肉で作るチャプチェ レシピ・作り方

コストコ牛肉で作るチャプチェ
  • 約15分
  • 500円前後
シオン(*^^*)
シオン(*^^*)
韓国春雨は日本の春雨より太めで、弾力があり、ツルツルして美味しいです。

材料(2人分)

  • プルコギビーフ 100g
  • 韓国春雨 40g
  • ピーマン 2個
  • しめじ 1/2個
  • 玉ねぎ 1/4こ
  • チャプチェの素 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 春雨を水に5〜10分ほど付けておく。
  2. 2 玉ねぎ、ピーマンを千切り。しめじの石づきを切り落しさいておく。
  3. 3 春雨を茹で、流水で洗い水を切っておく。
  4. 4 フライパンに、油をひきプルコギが色が変わるまで炒める。お肉に火が通ったら玉ねぎ、しめじをいれさらに炒める。
  5. 5 春雨、チャプチェの素を入れて水分が飛ぶまで炒める。
  6. 6 最後にピーマンを入れ炒める。(食感、香りを残すため最後に入れます)

きっかけ

プルコギビーフが多量にあるためチャプチェを作りました。

おいしくなるコツ

春雨は茹でる前に水に浸けておくことで、食べた時の食感が良くなります。また、冷めた時も硬くならないのでひと手間かけて下さい。プルコギだけでも味はありますが、春雨を入れると味が薄くなるためチャプチェの素を入れてます。なければ醤油、砂糖で可。

  • レシピID:1610019042
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャプチェその他の牛肉・ビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • #cocon
    #cocon
    2021/10/18 22:11
    コストコ牛肉で作るチャプチェ
    ご飯が進みやみつきです♡素敵なレシピありがとうございます(´˘`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る