長ネギと焼豚のピリ辛和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
seal
箸休めやおつまみに
ピリ辛な物を食べたくて。

材料(3人分)

長ネギ(白い部分)
3本
焼豚
30g
大葉(無くてもOK。)
1束
*胡麻油
大さじ半分
*中華だし
小さじ1
*ラー油
大さじ1
*七味唐辛子(無くてもOK。)
2~3振り

作り方

  1. 1
    長ネギを斜め千切りに。
  2. 2
    大葉を斜め千切りに。
  3. 3
    焼豚を千切りに
  4. 4
    1·2·3をボールに入れて、
    *印の調味料を入れてよく混ぜる。

おいしくなるコツ

直ぐに食べると、シャキシャキ感があります。 30分ほど、冷蔵庫で寝かせるとしっとりします。 ラー油や七味唐辛子は、お好みので加えて下さい。 私は、両方マシマシです。

きっかけ

さっぱりしたおつまみが欲しくて 有り合わせの材料を混ぜただけです。

公開日:2021/09/25

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみごま油しそ・大葉長ネギ(ねぎ)その他のお肉加工品

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする