材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ○料理酒、水
- 各大さじ1
- ○塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- モロッコいんげん
- 200g
- にんじん
- 1/3本
- ●チューブにんにく
- 小さじ1
- ●料理酒
- 大さじ2
- ●鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉はフォークで数ヶ所に穴をあけてから一口大に切る。○を揉み込んでおく。
-
- 2
- いんげんは1cm幅の斜め切りにする。にんじんは短冊切りにする。
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- 3
- 耐熱ボウルにいんげんとにんじんを入れて水大さじ2~3(分量外)をふりかける。ラップをかけて500wのレンジで3分ほど加熱する。
-
- 4
- 鶏もも肉に片栗粉を加えて混ぜ合わせる。
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- 5
- フライパンに油を熱し、鶏もも肉を並べて焼く。縁が白っぽくなってきたらひっくり返し、さらに1〜2分ほど焼く。
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- 6
- いんげんとにんじんを加えて炒める。●を加えて炒め、塩コショウで味を整える。
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