アプリで広告非表示を体験しよう

鶏といんげんのにんにく塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
食べごたえある一品!

材料(2~3人分)

鶏もも肉
1枚
○料理酒、水
各大さじ1
○塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
モロッコいんげん
200g
にんじん
1/3本
●チューブにんにく
小さじ1
●料理酒
大さじ2
●鶏ガラスープの素
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉はフォークで数ヶ所に穴をあけてから一口大に切る。○を揉み込んでおく。
  2. 2
    いんげんは1cm幅の斜め切りにする。にんじんは短冊切りにする。
  3. 3
    耐熱ボウルにいんげんとにんじんを入れて水大さじ2~3(分量外)をふりかける。ラップをかけて500wのレンジで3分ほど加熱する。
  4. 4
    鶏もも肉に片栗粉を加えて混ぜ合わせる。
  5. 5
    フライパンに油を熱し、鶏もも肉を並べて焼く。縁が白っぽくなってきたらひっくり返し、さらに1〜2分ほど焼く。
  6. 6
    いんげんとにんじんを加えて炒める。●を加えて炒め、塩コショウで味を整える。

きっかけ

いんげんがあったので

公開日:2022/10/13

関連情報

カテゴリ
いんげんガーリック・にんにく鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする