レアチーズ風味!グルテンフリーのパンケーキ レシピ・作り方

レアチーズ風味!グルテンフリーのパンケーキ
  • 約10分
  • 300円前後
トモ♪
トモ♪
甘さを抑えて、大人の酸味♪

材料(2人分)

  • A:米粉 100g
  • A:ベーキングパウダー 小さじ1
  • A:砂糖 大さじ1
  • B:プレーンヨーグルト 50g
  • B:卵 1個
  • B:クリームチーズ 大さじ2
  • B:豆乳 20ml
  • ココナッツオイル(ギーオイルでもOK) 小さじ1程度
  • トッピング シロップ・バニラアイス・バター適量

作り方

  1. 1 ボウルにAを入れて混ぜる
  2. 2 別のボウルにBを合わせ、ミキサー化ハンドブレンダーなどにかけ、1を加える。
  3. 3 パンケーキサイズのフライパンを熱し、硬く絞った濡れ布巾の上に乗せ、ココナッツオイルを入れて、2をおたまいっぱい分注ぐ。
  4. 4 表面がプツプツしてきたら裏返してもう片面も焼く。
  5. 5 器に盛って、お好きなチッピングを乗せて出来上がり!

きっかけ

いつもは豆腐を使うのですが(https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1610018966/?l-id=ios-share)なかったのでヨーグルトとクリームチーズにしてみたら美味しかったです!

おいしくなるコツ

タネに厚さが出ないので、完成させたい大きさのフライパンを使ってください。

  • レシピID:1610018998
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
トモ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る