レアチーズ風味!グルテンフリーのパンケーキ レシピ・作り方
![レアチーズ風味!グルテンフリーのパンケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/61d2ab20c12d5ca5289135e7243eeede084b134a.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- A:米粉 100g
- A:ベーキングパウダー 小さじ1
- A:砂糖 大さじ1
- B:プレーンヨーグルト 50g
- B:卵 1個
- B:クリームチーズ 大さじ2
- B:豆乳 20ml
- ココナッツオイル(ギーオイルでもOK) 小さじ1程度
- トッピング シロップ・バニラアイス・バター適量
作り方
- 1 ボウルにAを入れて混ぜる
- 2 別のボウルにBを合わせ、ミキサー化ハンドブレンダーなどにかけ、1を加える。
-
3
パンケーキサイズのフライパンを熱し、硬く絞った濡れ布巾の上に乗せ、ココナッツオイルを入れて、2をおたまいっぱい分注ぐ。
- 4 表面がプツプツしてきたら裏返してもう片面も焼く。
- 5 器に盛って、お好きなチッピングを乗せて出来上がり!
きっかけ
いつもは豆腐を使うのですが(https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1610018966/?l-id=ios-share)なかったのでヨーグルトとクリームチーズにしてみたら美味しかったです!
おいしくなるコツ
タネに厚さが出ないので、完成させたい大きさのフライパンを使ってください。
- レシピID:1610018998
- 公開日:2021/09/23
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
![トモ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/429c9b0e3bf23e42e390ebdc25e1753cedd2da19.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません