アプリで広告非表示を体験しよう

さば缶とねぎの麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
さば缶の旨みで美味しい麻婆豆腐!

材料(4人分)

さば缶(水煮)
1缶
ねぎ
1~2本
木綿豆腐
1丁
●水
400ml
●鶏ガラスープの素
小さじ1
●味噌、醤油、砂糖
各大さじ1
●料理酒
大さじ2
●チューブにんにく、チューブ生姜
各小さじ1
●豆板醤
小さじ1/2
○片栗粉
小さじ4
○水
大さじ2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はさいの目切り、ねぎは豆腐に合わせた大きさのぶつ切りにする。
  2. 2
    フライパンに●を入れて火にかける。沸騰してきたら粗く崩したさば缶を汁ごとと豆腐を加えて5分ほど煮込む。
  3. 3
    ○をよく溶いて加えてとろみがつくまで加熱する。最後に香り付けにごま油を加える。

きっかけ

さば缶があったので

公開日:2023/12/01

関連情報

カテゴリ
さば缶長ネギ(ねぎ)マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする