材料(1人分)
- 牛トロフレーク
- 大さじ7~
- アボカド
- 1/2個
- 刻み海苔
- 少々
- ★白だし
- 大さじ1/2
- ★醤油
- 大さじ1/2
- わさび
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- アボカドを食べやすく切る。
-
- 2
-
- アツアツの炊きたてのご飯の上に牛トロフレークと1を乗せる。★と刻み海苔、わさびをのせて完成。
おいしくなるコツ
牛トロフレークは冷凍庫から出しておくと溶けやすくなります。ご飯がアツアツじゃなかったらレンジで加熱してから乗せてください。
きっかけ
牛トロフレークをもらったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません