グルテンフリーのパンケーキ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- A:米粉 100g
- A:ベーキングパウダー 小さじ1
- A:砂糖 大さじ1と1/2
- B:絹ごし豆腐 100g
- B:卵 1個
- B:豆乳 100ml
- B:ココナッツオイル 大さじ1
- トッピング:バナナ 2本
- トッピング:メープルシロップ 大さじ4
- トッピング:くるみ 6個
- ギーオイル(ココナッツオイルでもOK) 小さじ1程度
作り方
- 1 ボウルにAを入れて混ぜる。
- 2 別のボウルにBを合わせ、ミキサーかハンドブレンダーなどにかけ、(1)を加えて混ぜる。
-
3
フライパンを熱し、硬く絞った濡れ布巾の上に乗せ、ギーを少々入れて(2)をお玉一杯分注ぐ。
表面がプツプツしてきたら裏返してもう片面の焼く。 -
4
器に盛って、食べやすい大きさに切ったバナナと粗く砕いたくるみをのせる。
メープルシロップをかけて出来上がり!
きっかけ
小麦粉の代わりに米粉を使うことで糖質が抑えられます。 お砂糖はきびとうなどの黒いもので ^ ^
おいしくなるコツ
トッピングはお好みで♪
- レシピID:1610018966
- 公開日:2021/09/17
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
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