ごぼうの胡麻和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
常備副菜として♪

材料(数人分)

ごぼう
2袋
☆砂糖
大さじ1/2
☆酢
大さじ1/2
☆しょうゆ
大さじ2/3
☆すりごま
大さじ3〜4くらい

作り方

  1. 1
    ごぼうはこのようなサイズを使いました。
  2. 2
    水洗いしながら少しグシャっとしたアルミホイルでゴシゴシして皮を残して土汚れのみを落とす。
  3. 3
    食べやすいサイズに切る。
    (ポリフェノールを摂りたいので水にはさらさない)
  4. 4
    耐熱皿に入れラップをし500Wで6分レンチンする。
  5. 5
    ☆調味料を全て混ぜて粗熱が取れたら出来上がり。

おいしくなるコツ

一旦冷まさないと味が染みません。

きっかけ

ごぼうをたくさん食べたかったので。

公開日:2021/09/13

関連情報

カテゴリ
ごぼうきんぴらごぼうたたきごぼう

このレシピを作ったユーザ

KAO٩( ᐛ )وkitchen♪ ズボラなのでいかに効率良く簡単に作れるか試行錯誤中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする