アボカドとトリュフのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トモ♪
濃厚でだけど後味すっきり

材料(1人分)

パスタ
100g
トリュフペースト
大さじ1
アボカド
大さじ1程度
ニンニク
1片
小さじ半分
イタリアンパセリ(あれば)
適量
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    パスタを茹ではじめます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをいれみじん切りにしたニンニクをかるく炒め香りを出します。
  3. 3
    2にトリュフペーストを投入!こちらも軽く炒めます。
  4. 4
    軽く炒まったら、1の茹で汁をおたま一杯投入。
    塩小さじ半分入れて、乳化させませす。
  5. 5
    4に表示より1分短めに茹でたパスタを投入。
    1分くらい炒め和えして、味見。
    塩味が薄ければちょい足しして下さい。
  6. 6
    オリーブオイルを軽くかけ、お皿にパスタを盛り付け、食べやすくカットしたアボカドを乗せれば完成。
    イタリアンパセリを乗せるとさらに映えます!

きっかけ

アボカドの栄養素: ビタミンA、ビタミンC、ビタミンE ニンニクの栄養素: ビタミンB6 葉酸

公開日:2021/09/03

関連情報

カテゴリ
アボカドトリュフ

このレシピを作ったユーザ

トモ♪ ヨガインストラクター、アーユルヴェーダセラピスト   "シンプル・美味しい・オシャレ・ヘルシー" なレシピ (私のレシピは全てお砂糖半分以下です) “美しく、ここち良く生きる” ING主宰 HP:https://ing-beauty.com/3project YouTube:https://youtube.com/c/ing_tomo

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする