つるむらさきのなめたけ白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
なめたけを使って簡単白和え

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1/2丁
つるむらさき
300g
なめたけ
大さじ4
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐に重しをのせて水切りする。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、お湯の1%の塩を溶かしてつるむらさきを茹でる。火が通ったら冷水で冷やす。
  3. 3
    つるむらさきを3cm長さに切る。
  4. 4
    すべての材料をボウルに入れ、豆腐を潰しながら和える。

きっかけ

つるむらさきとなめたけがあったので

公開日:2021/08/06

関連情報

カテゴリ
つるむらさき白和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする