ゆでキャベツと豚しゃぶのマヨみそがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラしゃぶしゃぶ用
- 125g
- キャベツ
- 250g
- ★ マヨネーズ
- 大さじ2
- ★ みそ
- 大さじ1と1/2
- ★ 砂糖
- 小さじ1/2
- ★ しょうゆ
- 小さじ1/2
- ★ 塩
- 適宜
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えてキャベツをゆで、取り出す。
-
- 2
- 湯を沸騰させてから弱火にして、解凍して水けをふき取った豚肉を1枚ずつ入れ、ゆでる。
-
- 3
- キャベツは食べやすく切って器に盛り、豚肉をのせ、水(大さじ1)と合わせた★をかける。
きっかけ
キャベツの栄養素:
ビタミンC、ビタミンK、葉酸78μg、ビタミンU
豚肉の栄養素:
ビタミンB群、その中でもビタミンB1
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません