ベーコンとなすのバター醤油 レシピ・作り方

ベーコンとなすのバター醤油
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
洋風ななすの炒めもの!

材料(2~3人分)

  • ベーコン 3枚
  • なす 3本
  • バター 20g
  • サラダ油 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 なすは縞模様に皮を剥き、乱切りにしてから水に10分ほどさらす。
  2. 2 ベーコンは2cm幅に切る。
  3. 3 フライパンにバターとサラダ油を熱し、なすを加えてよく絡めてから蓋をして焼く。
  4. 4 ベーコンを加えて焼き目がつくようにいため、醤油と砂糖を加えて味付けする。

きっかけ

なすとベーコンがあったので

  • レシピID:1610018750
  • 公開日:2023/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る