材料(2~3人分)
- ●鶏もも肉
- 1枚
- ●モロッコいんげん
- 80g
- ●にんじん
- 1/3本
- ●醤油、料理酒
- 各大さじ2
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●チューブしょうが
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ3
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は1~2cm角に切る。モロッコいんげんは斜めに細切りに、にんじんも細切りにする。
-
- 2
-
- ボウルに●を入れて混ぜ合わせる。15分ほどおく。
-
- 3
- 2に片栗粉と小麦粉を入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- フライパンの底が隠れるくらいの揚げ油を熱し、3をスプーンですくって落とし、揚げ焼きにする。両面がきつね色になるまで揚げ焼きする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません