材料(3人分)
- 卵
- 5個
- 高野豆腐
- 30g
- 刻み葱
- 10g
- サラダ油
- 大さじ2
- 塩こしょう
- ひとつまみ位
作り方
-
- 1
-
- ボールに卵を割りほぐし、
刻み葱と塩こしょうを加えてよく混ぜる。
-
- 2
-
- 戻した高野豆腐は、
細かく刻む。
1に加えてよく混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を入れて、火にかける。
-
- 4
-
- 3に2を入れて、
両面焼く。
おいしくなるコツ
ハムやツナ缶を入れるとボリュームが出ます。
食べる時に、お好みの調味料を使って下さい。
スイートチリソースがオススメです。
きっかけ
高野豆腐を消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません