材料(2人分)
- トマト
- お好みで
- 水菜
- お好みで
- シーフードミックス
- お好みで
- 豚肉
- 200g
- 塩胡椒
- 少々
- めんつゆ
- 2まわしくらい
- 醤油
- 少々
- バター
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを表示時間通り茹でる。
-
- 2
- オリーブオイルを引いたフライパンに豚肉、シーフードミックスを塩胡椒を多めにかけて炒める。
-
- 3
- 茹で終わったパスタを火のついた2のフライパンに入れ、めんつゆを適当に回しかける。
-
- 4
- 水菜とトマトを加え30秒ほど炒める。バターと醤油ひとまわしで最後の仕上げ。バターが溶ければ完成。
おいしくなるコツ
めんつゆ多め、醤油少なめがおすすめです。ブラックペッパーを食べる直前にかけると大人向けに近づきます。
きっかけ
簡単で美味しいを求めて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません