ササミのコロコロガーリックステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オリーブオイル
- 大さじ1〜2
- ニンニク
- 1〜2かけ
- 鶏ささみ
- 4房
- 酒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ニンニクを薄くスライスしてオリーブオイルオイルをひいたフライパンに香りが出るまで火を入れる
-
- 2
-
- ささみは一口に切る
-
- 3
-
- 1に2のササミを入れ表面に火を通す。
酒を入れアルコールが飛んだら最後に塩コショウを振って完成です
おいしくなるコツ
ササミは淡白なのでオリーブオイルを少し多めにひくとパサつかずジューシーで美味しいです
きっかけ
ササミでおかずになるものをつくりたくて
安くてヘルシーな鶏ささみのステーキです