電子レンジで作る レンコンチップス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
seal
油で揚げないので、気軽に食べられます。

材料(2人分)

レンコン
100g
塩こしょう
小さじ1~

作り方

  1. 1
    レンコンを薄めに切る。
    スライサーを使うと簡単です。
  2. 2
    水気を拭き取って、
    キッチペーパーに乗せ、
    電子レンジで600w2~3分間加熱する。
    まだ、パリパリ感が足りないようなら、
    少しずつ 加熱して下さい。
  3. 3
    塩こしょうを振りかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ゆかりや梅昆布茶なども、美味しいですよ。 お好みの味で試してみて下さい。 レンコン以外に カボチャやじゃがいもでも 大丈夫ですが、 加熱する時間が異なります。 色々試してみて下さい。

きっかけ

ポテチ食べ過ぎを反省しまして……。

公開日:2021/07/08

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子食物繊維の多い食品の料理低カロリーお菓子その他調味料れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする