電子レンジで作る レンコンチップス レシピ・作り方
材料(2人分)
- レンコン
- 100g
- 塩こしょう
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
-
- レンコンを薄めに切る。
スライサーを使うと簡単です。
-
- 2
-
- 水気を拭き取って、
キッチペーパーに乗せ、
電子レンジで600w2~3分間加熱する。
まだ、パリパリ感が足りないようなら、
少しずつ 加熱して下さい。
-
- 3
- 塩こしょうを振りかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ゆかりや梅昆布茶なども、美味しいですよ。
お好みの味で試してみて下さい。
レンコン以外に カボチャやじゃがいもでも
大丈夫ですが、
加熱する時間が異なります。
色々試してみて下さい。
きっかけ
ポテチ食べ過ぎを反省しまして……。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません