レンチンのみ!超簡単小松菜のナムル レシピ・作り方
材料(小鉢で4人分)
- 小松菜
- 1袋(今回は3束)
- ○ごま油
- 大さじ1
- ○しょうゆ
- 小さじ1
- ○白胡麻
- 大さじ1
- ○ウェイパー(中華スープの素)
- 小さじ1
- ○にんにくチューブ
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 洗った小松菜を3センチに切り、タッパに【茎が下、その上に葉】の順で敷き詰める。
水を容器の底1センチ分入れ、レンチン3分!
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- 2
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- 絞れる程に冷めたら、小松菜を絞り水気を切る
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- 3
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- ボウルに移し、○を全て入れて混ぜると完成♪
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- 4
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- レンチンで使ったタッパで保管します(*´ー`)ゞ
きっかけ
見切り品の小松菜をサクッと使って簡単おかずを作りたかったので
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