材料(2人分)
- とりささみ
- 5本程度
- 料理酒
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 梅干し(お好みで)
- 1個
- 大葉(お好みで)
- 2枚
- とろけるチーズ(お好みで)
- ひとつまみ
- わさび(お好みで)
- 適量
作り方
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- 1
- とりささみ肉を1口大に切って竹串に刺す
-
- 2
- フライパンにサラダ油を敷き、1を並べ中火で30秒程度焼く
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- 3
- 2をひっくり返し、
酒、みりん、しょうゆを入れ蓋をして1分蒸し焼きにする
-
- 4
- ひっくり返しながらタレを絡めたら完成!
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- 5
- お好みで刻んだ梅、大葉を乗せたり、
チーズ、わさびなどトッピングするのもおすすめです
おいしくなるコツ
火を通しすぎないほうがパサつかずしっとりとして美味しいです
きっかけ
おうちで焼き鳥を食べたくて