砂肝とじゃがいものガリシア風炒め物。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
seal
タコのガリシア風をアレンジしてみました。

材料(2~3人分)

砂肝
1パック(300g位)
じゃがいも(メークインが良)
2個
グリンピース(冷凍)
50g
にんにく
チューブ1cm位
オリーブオイル
大さじ1
塩こしょう
小さじ1

作り方

  1. 1
    砂肝は、半分に切って、火が通りやすいように
    切り込みを入れておく。
    じゃがいもは皮を剥いて、7mm位の輪切りにする。
  2. 2
    1をひたひたになる位の水で、火が通るまで茹でる。
    茹で上がったら、ザルにあげて、水気を切っておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて香りが立つまで炒め、
    その中に、2を入れてよく炒める。
    全体に味が回ったら、グリンピースを加えて
    塩こしょうで味を整える。

おいしくなるコツ

塩こしょうは、マジックソルトなどだと 本格的になります。

きっかけ

砂肝のアレンジメニューを考えていて、 タコとじゃがいものガリシア風を参考に 作ってみました。

公開日:2021/06/28

関連情報

カテゴリ
砂肝グリーンピースその他のスペイン料理オリーブオイルじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする