カレイのムニエル バター醤油ソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- アブラカレイ(切り身) 3切れ
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 大さじ1ほど
- ●バター 10g
- ●醤油 大さじ3
- ●砂糖 小さじ2
- ●チューブにんにく 小さじ1
作り方
- 1 アブラカレイの切り身の両面に薄く塩コショウをして10分ほどおく。
- 2 カレイの水分をキッチンペーパーで拭き取り、両面に小麦粉を茶漉しで振りかける。
- 3 フライパンに油を熱し、カレイを2~3分ほどずつ焼く。カレイをお皿に盛り付ける。
- 4 フライパンに●を加えて熱し、全体が混ざったら火を止めてカレイにかける。
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません