アプリで広告非表示を体験しよう

カレイの中華野菜あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
淡白な味のカレイに中華風のあんをかけました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アブラカレイ(切り身)
2切れ
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1~
にんじん
3cm
ピーマン
2個
キャベツ
1枚
ごま油
大さじ1
●水
100ml
●オイスターソース、料理酒
各大さじ1
●砂糖
小さじ2
●鶏ガラスープの素
小さじ1
●チューブにんにく、チューブ生姜
各小さじ1
○片栗粉
大さじ1/2
○水
大さじ1
白ごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アブラカレイの切り身を食べやすく切り、両面に薄く塩コショウして10分ほどおく。
  2. 2
    にんじん、ピーマン、キャベツは細めにきる。
  3. 3
    アブラカレイの水分をキッチンペーパーで拭き取り、片栗粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、アブラカレイを片面2~3分ずつ焼く。お皿に盛り付ける。
  5. 5
    フライパンをきれいにしてからごま油を熱し、野菜を炒める。油が回ったら●を加えて煮る。
  6. 6
    ○をよく溶いて加えてとろみをつける。カレイの上からかけ、白ごまをかける。

きっかけ

アブラカレイがあったので

公開日:2021/11/06

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/14 19:42
美味しかったです♪
ミロ34

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする