アプリで広告非表示を体験しよう

作り置きにも!豚肉と玉ねぎの味噌ポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*॰☆*°
ポン酢につけておくことで豚肉がやわらかくなり、炒めることで、酸味がとんで美味しい味付けになります!

材料(2人分)

豚肩ロース
400g
玉ねぎ
1個
チンゲン菜(あれば )
1株
☆ポン酢
大さじ5
☆砂糖
大さじ1
☆味噌
大さじ1
☆一味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにしてレンジで3分加熱する。
  2. 2
    チンゲン菜は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    袋に☆を入れてよく揉み、豚肉、1を入れて漬けておく。
  4. 4
    フライパンに油をしき、3を中火で焼く。豚肉の色が変わったらチンゲン菜を入れて炒める。火が通ったら完成!お好みで上からも一味をかけます。

おいしくなるコツ

3で冷凍保存の場合1ヶ月。 出来上がってからは冷蔵で3日保存できます。

きっかけ

ポン酢が余っていたので。

公開日:2021/06/04

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース簡単豚肉料理ポン酢チンゲン菜玉ねぎ
関連キーワード
簡単 豚肉 豚ロース ポン酢

このレシピを作ったユーザ

*॰☆*° ♡ τнanκ чou ♡ 国産のもの、地元の食材を使いたいです。 無添加や体に良い調味料で美味しいご飯を食べたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする