作り置きに!とろうま豚肉とかぶの甘煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いえーい
作り置きにもぴったりな簡単おかずレシピです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぶ
3個
豚バラ肉
100g
☆白だし
小さじ1
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆はちみつ
大さじ1
70ml
白ごま
ひとつまみ
サラダ油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    かぶの皮を剥き、1/4の大きさに豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にサラダ油を敷いて、豚バラ肉を色が変わるまで炒める。
  3. 3
    水、☆の調味料、かぶを加えて、弱めの火で蓋をして15分煮込む。
  4. 4
    かぶがしんなりしたら、白ごまを振りかけて完成です!

きっかけ

作り置きのおかずを作りたくて!

公開日:2021/06/12

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単豚肉料理男の簡単料理簡単夕食豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

いえーい 【つくレポ即承認します!】

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする