作り置きに!とろうま豚肉とかぶの甘煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶ
- 3個
- 豚バラ肉
- 100g
- ☆白だし
- 小さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆はちみつ
- 大さじ1
- 水
- 70ml
- 白ごま
- ひとつまみ
- サラダ油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- かぶの皮を剥き、1/4の大きさに豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を敷いて、豚バラ肉を色が変わるまで炒める。
-
- 3
- 水、☆の調味料、かぶを加えて、弱めの火で蓋をして15分煮込む。
-
- 4
- かぶがしんなりしたら、白ごまを振りかけて完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません