作り置きに!とろうま豚肉とかぶの甘煮 レシピ・作り方

作り置きに!とろうま豚肉とかぶの甘煮
  • 約30分
  • 300円前後
いえーい
いえーい
作り置きにもぴったりな簡単おかずレシピです!

材料(2人分)

  • かぶ 3個
  • 豚バラ肉 100g
  • ☆白だし 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆はちみつ 大さじ1
  • 70ml
  • 白ごま ひとつまみ
  • サラダ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 かぶの皮を剥き、1/4の大きさに豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にサラダ油を敷いて、豚バラ肉を色が変わるまで炒める。
  3. 3 水、☆の調味料、かぶを加えて、弱めの火で蓋をして15分煮込む。
  4. 4 かぶがしんなりしたら、白ごまを振りかけて完成です!

きっかけ

作り置きのおかずを作りたくて!

  • レシピID:1610018356
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単豚肉料理男の簡単料理簡単夕食豚バラ肉
いえーい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る