材料(1人分)
- ご飯
- 1杯分
- 卵
- 2個
- 豚ひき肉
- 80g
- ☆水
- 130ml
- ☆味噌
- 大さじ1/2
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆コチュジャン
- 小さじ1/2
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆片栗粉
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 卵を2個用意して、溶いておく。
-
- 2
- フライパンに油を敷いて、中火で熱してから卵をかき混ぜながら入れて炒める。
-
- 3
- 卵がある程度固まったら、どんぶりによそったご飯の上にのせる。
-
- 4
- フライパンにひき肉を入れて炒め、色が変わったら☆の調味料を加えて炒める。
-
- 5
- 4にとろみがついたら火を止め、どんぶりの卵のさらに上にかけて完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません