アプリで広告非表示を体験しよう

鶏と白菜のポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
さっぱりとポン酢で味付けました!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏もも肉
1枚
白菜
3枚
にんじん
5cm
料理酒
大さじ1
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
●ポン酢
大さじ3
●砂糖、料理酒
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大に切って料理酒と塩コショウを揉み込んで10分ほどおく。片栗粉を加えて混ぜ合わせておく。
  2. 2
    白菜はざく切りに、にんじんは薄い半月切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、鶏もも肉を並べて焼く。焼き色がついたらひっくり返して焼く。
  4. 4
    白菜とにんじんを加えて油が回るように炒め、●を加えて炒め、蓋をして蒸し焼きにする。

きっかけ

鶏もも肉と白菜があったので

公開日:2021/10/08

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする