たらの芽の肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
肉巻きでたらの芽が食べやすく!

材料(2人分)

たらの芽
200g
豚ばら肉
150g
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ1
●焼き肉のたれ
大さじ2
●料理酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    たらの芽の外側の茶色い部分を取り除く。
  2. 2
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、たらの芽を柔らかめに茹でる。冷水で冷まして水分を絞る。
  3. 3
    たらの芽は成長しすぎて長い場合は一本ずつばらしてから2~3等分に切る。豚ばら肉も半分に切る。
  4. 4
    豚肉を手で伸ばし、塩コショウをする。たらの芽を豚肉で巻いていく。
  5. 5
    4に茶漉しで小麦粉を両面にまぶす。
  6. 6
    フライパンに油を熱し、肉巻きを肉の巻き終わりを下にして入れる。全体に焼き色がついたら●を加えて絡める。

きっかけ

たらの芽があったので

公開日:2021/07/13

関連情報

カテゴリ
たらの芽肉巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする