材料(2人分)
- たらの芽
- 200g
- 豚ばら肉
- 150g
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- ●焼き肉のたれ
- 大さじ2
- ●料理酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- たらの芽の外側の茶色い部分を取り除く。
-
- 2
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、たらの芽を柔らかめに茹でる。冷水で冷まして水分を絞る。
-
- 3
- たらの芽は成長しすぎて長い場合は一本ずつばらしてから2~3等分に切る。豚ばら肉も半分に切る。
-
- 4
- 豚肉を手で伸ばし、塩コショウをする。たらの芽を豚肉で巻いていく。
-
- 5
-
- 4に茶漉しで小麦粉を両面にまぶす。
-
- 6
- フライパンに油を熱し、肉巻きを肉の巻き終わりを下にして入れる。全体に焼き色がついたら●を加えて絡める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません