たらの芽の肉巻き レシピ・作り方

たらの芽の肉巻き
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
肉巻きでたらの芽が食べやすく!

材料(2人分)

  • たらの芽 200g
  • 豚ばら肉 150g
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • ●焼き肉のたれ 大さじ2
  • ●料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 たらの芽の外側の茶色い部分を取り除く。
  2. 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、たらの芽を柔らかめに茹でる。冷水で冷まして水分を絞る。
  3. 3 たらの芽は成長しすぎて長い場合は一本ずつばらしてから2~3等分に切る。豚ばら肉も半分に切る。
  4. 4 豚肉を手で伸ばし、塩コショウをする。たらの芽を豚肉で巻いていく。
  5. 5 4に茶漉しで小麦粉を両面にまぶす。
  6. 6 フライパンに油を熱し、肉巻きを肉の巻き終わりを下にして入れる。全体に焼き色がついたら●を加えて絡める。

きっかけ

たらの芽があったので

  • レシピID:1610018267
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらの芽肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る