たらの芽の肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たらの芽の外側の茶色い部分を取り除く。
- 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、たらの芽を柔らかめに茹でる。冷水で冷まして水分を絞る。
- 3 たらの芽は成長しすぎて長い場合は一本ずつばらしてから2~3等分に切る。豚ばら肉も半分に切る。
- 4 豚肉を手で伸ばし、塩コショウをする。たらの芽を豚肉で巻いていく。
- 5 4に茶漉しで小麦粉を両面にまぶす。
- 6 フライパンに油を熱し、肉巻きを肉の巻き終わりを下にして入れる。全体に焼き色がついたら●を加えて絡める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません