たらの芽のきんぴら風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
甘辛くきんぴら風に炒めました!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

たらの芽
200g
にんじん
5cm
●醤油
大さじ2
●砂糖
小さじ2
●七味唐辛子
少々
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    たらの芽は外側の茶色い皮を剥く。お湯を沸かして水の1%の塩(分量外)を溶かして少し固めに茹でる。冷水で冷ます。
  2. 2
    たらの芽の水分を絞って食べやすく切る。にんじんは細切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、にんじん、たらの芽の順に炒める。
  4. 4
    ●を加えて炒める。お皿に盛り付け、白ごまをかける。

きっかけ

たらの芽があったので

公開日:2021/07/13

関連情報

カテゴリ
たらの芽

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする