たらの芽のきんぴら風 レシピ・作り方

たらの芽のきんぴら風
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
甘辛くきんぴら風に炒めました!

材料(2~3人分)

  • たらの芽 200g
  • にんじん 5cm
  • ●醤油 大さじ2
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●七味唐辛子 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 たらの芽は外側の茶色い皮を剥く。お湯を沸かして水の1%の塩(分量外)を溶かして少し固めに茹でる。冷水で冷ます。
  2. 2 たらの芽の水分を絞って食べやすく切る。にんじんは細切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱し、にんじん、たらの芽の順に炒める。
  4. 4 ●を加えて炒める。お皿に盛り付け、白ごまをかける。

きっかけ

たらの芽があったので

  • レシピID:1610018247
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらの芽
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る