材料(4人分)
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 30g
- 豆乳
- 300ml
- 黒蜜
- 適量
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に豆乳100mlと砂糖を入れて500wのレンジで1~2分加熱して砂糖を溶かす。残りの豆乳たあわせておく。
-
- 2
- ボウルに卵を入れ、泡立て器で優しく混ぜる。豆乳を加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- ココット皿に2を茶漉しでこしてから注ぎ入れる。
-
- 4
- フライパンにココットの半分くらいの高さにお湯を沸かし、ココットを入れて10分蒸す。竹串を刺して生地が流れてこなければ蒸し上がり。
-
- 5
- あら熱をとって冷蔵庫で冷やし、お好みで黒蜜をかけていただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません