材料(2〜4人分)
- 水煮大豆
- 200g
- レンコン
- 100g
- ★ 塩
- 少々
- ★ こしょう
- 少々
- ★ しょうゆ
- 大さじ1
- ★ 豆板醤
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 白ごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 水煮大豆はザルに上げ、軽く水洗いして水気を切る。
-
- 2
- レンコンは皮をむき、薄い半月切りにして水につける。
-
- 3
- フライパンにごま油を強火で熱し、水気を切ったレンコン、大豆を炒め、レンコンが透き通ってきたら★の調味料を加えて全体に炒め合わせる。器に盛り、白ゴマを振り掛ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません